Intégration de Contact Form 7 & Flamingo DB GDPR

Mise à jour : Avec la nouvelle version 5.0.3 de Contact Form 7, vous pouvez maintenant définir directement un paramètre pour une boîte d’acceptation. En voici un exemple :[acceptance your-consent consent_for:storage optional] Je consens à ce que ces données soient stockées dans la base de données. [/acceptance]Référence : https://contactform7.com/2018/07/12/contact-form-7-503/Si vous voulez que vos formulaires Contact Form 7 soient conformes au GDPR, il y a juste quelques choses que vous devez faire.

1. Ajouter une case à cocher pour l’acceptation de la politique de confidentialité
  2. Ajouter une case à cocher pour l’opt-in (si Flamingo DB est utilisé)

Nous vous expliquons ci-dessous comment réaliser la mise en conformité pour le CF7 :

Ajouter la boîte d’acceptation

Allez dans votre WP-Backend > Contact. Modifiez ensuite un formulaire et ajoutez la case à cocher d’acceptation. Ne mettez pas cette option par défaut sur “coché”, car les utilisateurs doivent donner leur consentement de leur propre chef.Voici le code de la démo d’acceptation que nous avons utilisée :[acceptance your-consent consent_for:storage optional] Je consens à ce que ces données soient stockées dans la base de données. [/acceptance]

Flamingo DB – Ajouter une case à cocher Opt-In

Les utilisateurs doivent accepter que leurs données soient stockées sur votre serveur. C’est pourquoi nous avons intégré le support de Flamingo DB dans notre plugin. Pour que cela fonctionne, vous devez d’abord ajouter une case à cocher, et non un champ d’acceptation, à vos formulaires de contact. Ce champ ne doit pas être obligatoire. Voici le code de la case à cocher de démonstration que nous avons utilisée :[checkbox your-country “China” “India” “San Marino”]Nous devons maintenant nous rendre dans les paramètres de notre plugin GDPR > Intégrations. Nous devons ensuite activer l’intégration de la base de données Flamingo. Nous devons ensuite saisir le nom du champ de notre case à cocher “opt-in” “opt-in” dans le champ Field Name Setting.C’est tout – désormais, lorsqu’un utilisateur ne clique pas sur “J’accepte que mes données soient stockées”aucune donnée ne sera stockée dans le plugin Flamingo DB.

cf7 gdpr support
cf7 gdpr support