WordPress 4.9.6 y GDPR – ¿Sigo necesitando un plugin?

WordPress GDPR FAQ Vistas: 2462

Con WordPress 4.9.6 se han introducido algunas novedades, especialmente en relación con el GDPR.En detalle hay 3 cosas nuevas:

Establecer una página de privacidad en WordPress

En Ajustes > Privacidad puedes configurar tu propia página de privacidad. O crea uno nuevo.Esto añadirá un enlace a su política de privacidad en sus páginas de inicio de sesión / registro.También se añadirá una casilla de privacidad en los formularios de comentarios en los que el usuario no haya iniciado sesión.

Solicitudes de exportación de datos

En Herramientas > Exportar datos personales ahora puede gestionar las solicitudes de los usuarios, que desea tener sus datos exportados.Utilizaremos esta funcionalidad integrada en nuestro plugin cuando la configuración esté activada (véase más abajo)

Solicitudes de supresión de datos

En Herramientas > Borrar datos personales ahora puede gestionar las solicitudes de los usuarios, que desea tener sus datos eliminados.Utilizaremos esta funcionalidad integrada en nuestro plugin cuando la configuración esté activada (véase más abajo)

Nuestro plugin utiliza WP Core Integrations

Por supuesto, esto no cubre todas las características que ofrecemos en nuestro plugin como “Contactar con el RPD”, una bonita página del Centro de Privacidad o el Cookie Popup. Las funciones core tampoco permiten hacer peticiones desde el fronted, sólo desde el backend!Pero hemos implementado y utilizaremos las funcionalidades básicas de WP en nuestro plugin (e.g. para las solicitudes). Lo que tienes que hacer es activar la opción de utilizar las funciones básicas de Wp en la configuración general. A continuación, las solicitudes realizadas se guardarán en el nuevo “herramientas” sección.