WordPress 4.9.6 et GDPR – Ai-je encore besoin d’un plugin ?

Avec WordPress 4.9.6 de nouvelles fonctionnalités ont été introduites, notamment en ce qui concerne le GDPR.En détail, il y a trois nouveautés :

Définir une page de confidentialité dans WordPress

Sous Paramètres > Confidentialité, vous pouvez désormais définir votre propre page de confidentialité. Ou vous en créez un nouveau.Cela ajoutera un lien vers votre politique de confidentialité à vos pages de connexion / d’enregistrement.Ceci ajoutera également une case à cocher pour la confidentialité sur les formulaires de commentaires où l’utilisateur n’est pas connecté.

Demandes d’exportation de données

Sous Outils > Exporter les données personnelles, vous pouvez désormais gérer les demandes d’exportation des données des utilisateurs.Nous utiliserons cette fonctionnalité intégrée dans notre plugin lorsque le paramètre est activé (voir ci-dessous)

Demandes d’effacement de données

Sous Outils > Effacer les données personnelles, vous pouvez désormais gérer les demandes des utilisateurs dont vous souhaitez effacer les données.Nous utiliserons cette fonctionnalité intégrée dans notre plugin lorsque le paramètre est activé (voir ci-dessous)

Notre plugin utilise WP Core Integrations

Bien sûr, cela ne couvre pas toutes les fonctionnalités que nous offrons dans notre plugin, telles que “Contacter le DPD”une belle page du centre de protection de la vie privée ou la fenêtre contextuelle sur les cookies. Les fonctions de base ne permettent pas non plus d’effectuer des requêtes à partir de la partie frontale, mais uniquement à partir de la partie dorsale!Mais nous avons implémenté et utiliserons les fonctionnalités de base de WP dans notre plugin (e.g. pour les demandes). Ce que vous devez faire, c’est activer l’option Utiliser les fonctions de base de Wp dans les paramètres généraux. Les demandes formulées seront ensuite sauvegardées dans la nouvelle base de données “outils” section.