Notre plugin utilise le service de messagerie Firebase de Google pour envoyer des notifications en arrière-plan. Vous devrez créer un compte gratuit sur leur service pour utiliser notre plugin et nous vous expliquons comment le faire.

Ajouter un nouveau projet

Visit this link:https://console.base de données.google.com/

créer un projet base de données
créer un projet base de données
Cliquez ensuite sur ajouter un projet. Ensuite, une fenêtre contextuelle s’affiche et vous devez saisir les données relatives aux projets. Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter.
Saisir les détails du projet base de données
Saisir les détails du projet base de données

Créer une application Web

Après avoir ajouté le projet, vous accéderez au tableau de bord. A partir de là, cliquez sur le 3ème cercle “Ajouter base de données à votre application web”.

Ajouter Firebase à l'application Web
Ajouter Firebase à l’application Web
Vous obtiendrez alors les identifiants que vous devez copier dans les paramètres du plugin. Copier les données dans un fichier texte pour une utilisation temporaire.
Copier les données d'identification
Copier les données d’identification

Obtenir la clé du serveur Firebase

La clé de serveur est nécessaire pour envoyer des notifications au serveur de Google. Cliquez sur l’icône en forme de roue dentée en haut à gauche, puis sur “Paramètres”.

Obtenir la clé du serveur
Obtenir la clé du serveur
Cliquez ensuite sur le bouton “Messagerie en nuage”-Onglet, où vous pouvez voir votre clé de serveur. Copiez-le également dans le fichier temporaire et vous aurez terminé.Suivant : Configurer le plugin
Copier la clé du serveur Firebase
Copier la clé du serveur Firebase