Menu et paramètres généraux

Pour configurer le plugin, vous devez être en mesure de voir le menu Fire Push dans votre panneau d’administration. Si vous ne voyez pas ce menu, assurez-vous que le plugin Redux Framework est installé et activé.Dans la partie des paramètres généraux, vous pouvez activer notre plugin. Vous pouvez également désactiver l’enregistrement des jetons d’invité ici : Les jetons sont utilisés pour envoyer des notifications aux utilisateurs. Si vous ne souhaitez pas envoyer de notification aux utilisateurs déconnectés, désactivez cette option pour n’enregistrer les jetons que pour les utilisateurs connectés.En outre, vous pouvez activer l’envoi de SMS (nécessite un compte ClickSend), suivre les clics de notification et supprimer les abonnés qui n’ont pas répondu à l’appel.

paramètres généraux de wp fire push
paramètres généraux de wp fire push

Informations d’identification Firebase

In the credentials tab you need to enter the credentials you copied from ourprevious article, where we created a firebase project.

ClickSend pour l’envoi de SMS

Pour envoyer des notifications par SMS via notre plugin WordPress, vous devez disposer d’un compte ClickSend.

exemple de popup demandant des notifications sur le téléphone et le bureau
exemple de popup demandant des notifications sur le téléphone et le bureau
Vous pouvez ensuite obtenir les informations d’identification de clickSend ici.
définir les informations d'identification de l'envoi de clics
définir les informations d’identification de l’envoi de clics

Paramètres de notification par défaut

Les paramètres de notification par défaut seront utilisés si aucun paramètre particulier n’est spécifié. Un exemple : Si vous n’indiquez pas d’icône personnalisée dans les notifications d’articles publiés, l’icône par défaut sera utilisée.

options de notification push par défaut
options de notification push par défaut

Popup

Dans l’onglet popup, vous pouvez configurer l’aspect de la popup qui s’affiche pour que l’utilisateur obtienne l’autorisation de notifier. Vous pouvez définir une position (en haut ou en bas), un style (pleine largeur ou petite largeur) et vous pouvez configurer les textes et les couleurs.

configurer le popup
configurer le popup

Message de bienvenue

Vous pouvez activer un message de bienvenue personnalisé si un utilisateur a donné son accord pour recevoir des notifications push de votre site web. Quelque chose comme “merci de vous abonner à notre site”.

texte de la notification de bienvenue
texte de la notification de bienvenue

Notification personnalisée

Envoyer des notifications push personnalisées en saisissant le titre, le texte et l’URL du lien. Cliquez ensuite sur enregistrer, puis sur envoyer.Vous devez enregistrer les paramètres avant de cliquer sur “Enregistrer”

envoyer une notification wp personnalisée
envoyer une notification wp personnalisée

Notifications WordPress

Au total, vous pouvez créer 4 notifications WordPress automatiques et personnalisées. Vous pouvez définir si une notification doit être envoyée lorsqu’un nouvel article est publié, mis à jour ou qu’un nouveau commentaire a été fait. En outre, vous pouvez définir les types de messages auxquels les messages doivent s’appliquer et les rôles auxquels ils doivent être envoyés.Vous pouvez également définir un titre, un texte et une URL dynamiques basés sur TOUTES les données de l’article et les métadonnées. Nous avons récupéré l’objet complet du message, les méta-données du message et les données du commentaire (s’il s’agit d’un commentaire), que vous pouvez utiliser.

notification automatique des nouveaux types de posts wp personnalisés
notification automatique des nouveaux types de posts wp personnalisés

WooCommerce New Product Notification

Indiquez si vous souhaitez envoyer des notifications automatiques à chaque fois qu’un nouveau produit est créé.

notification de nouveaux produits
notification de nouveaux produits

WooCommerce Price Drop Notification

Configure if you want to send automatic notifications every time a price of a product has dropped.

Notification de nouvelle commande WooCommerce

Indiquez si vous souhaitez envoyer des notifications automatiques chaque fois qu’une nouvelle commande a été créée. Ce message ne sera envoyé qu’aux administrateurs et aux gérants de magasins.

WooCommerce – Notification de rupture de stock

Indiquez si vous souhaitez envoyer des notifications automatiques chaque fois qu’un produit est en rupture de stock. Ce message ne sera envoyé qu’aux administrateurs et aux gérants de magasins.

Abonnés

Dans la page du menu des abonnés, vous verrez tous les utilisateurs et les utilisateurs invités, y compris leur jeton que vous avez obtenu pour envoyer des notifications push.

Notifications envoyées

Dans la page de menu des notifications, vous verrez toutes les notifications qui ont été envoyées. Vous voyez également combien ont réussi et combien ont échoué.