Acheter des produits avec des points dans WooCommerce

Dans la version 1.1.1 Nous avons introduit une nouvelle fonctionnalité qui vous permet de créer des produits qui peuvent être achetés avec des points d’utilisateur. Cela peut être utilisé pour limiter les remboursements et augmenter les ventes croisées. En outre, vous pouvez utiliser ce système pour permettre à vos clients d’acheter des dons ou de petits échantillons de produits, ce qui peut les inciter à acheter davantage par la suite.

Activer le rachat de produits

La nouvelle fonction d’échange de produits se trouve dans la rubrique Échange de points > Produits du menu des points de fidélité. Ici, vous pouvez configurer plusieurs paramètres. Il est important de noter que vous pouvez également afficher les produits sur la page Mes points dans vos comptes d’utilisateur directement.

Si vous ne souhaitez pas l’utiliser, vous pouvez toujours utiliser le shortcode :

[woocommerce_reward_points_products_points_needed]

Ce shortcode affichera les produits à points, qui peuvent être achetés par vos clients.

Par défaut, seuls les produits avec des points, qui peuvent être achetés par un utilisateur avec des points, seront affichés. Si les points des utilisateurs sont inférieurs à un produit, celui-ci n’apparaîtra pas.

Définir le paramètre show_all=”oui” et vous verrez tous les produits, quel que soit le nombre de points de l’utilisateur.

product redemption settings

Points de consigne nécessaires au niveau du produit

Lorsque vous modifiez un produit, vous pouvez définir les points nécessaires pour acheter ce produit gratuitement.

set points needed to get this product for free

Acheter le produit avec des points

Lorsqu’un produit est doté de points et que l’utilisateur en a suffisamment, une case à cocher apparaît sur les pages du produit pour lui permettre d’utiliser ses points au lieu de l’argent pour acheter ce produit.

checkbox to purchase this product with points

Panier et paiement

Lorsque le produit a été ajouté au panier et que la case a été cochée, le prix du produit dans le panier est de 0. En outre, il verra dans les métadonnées le nombre de points nécessaires (fonctionne également avec la quantité). Après le passage à la caisse, les points seront soustraits de ses points d’utilisateur.

products for points with no price in cart