Lousque vous avez courectement installé notre plugin WooCommerce Points de récompense, nous pouvons commencer à le configurer. Ouvrez le panneau d’administration et vous verrez un nouveau menu de navigation “Points de récompense. Si vous ne voyez pas ce menu, assurez-vous que le plugin Redux Framewouk est installé! Il est gratuit.Veuillez également consulter cet article sur la manière de maintenir votre plugin à jour.Notre plugin est divisé en plusieurs sections :
  1. Paramètres généraux
  2. Textes
  3. Gagner des points
  4. Rachat de points
  5. Niveaux
  6. Rappout et utilisateurs
WooCommerce reward points menu

Paramètres généraux du plugin

Dans les paramètres généraux, vous pouvez activer ou désactiver notre plugin. En outre, vous pouvez définir une étiquette de points personnalisée, comme “Points Club”.

general point settings

Points de mon compte

Bien entendu, les clients souhaitent garder une vue d’ensemble de leurs points, récompenses et réalisations actuels. Grâce à notre section unique “points de mon compte”, c’est très simple. Définissez des textes personnalisés, expliquez comment obtenir des points ou utilisez notre barre animée avec 4 types différents pour montrer les points des utilisateurs actuels.

my account points

Options de style

Dans les paramètres de style, vous pouvez appliquer vos couleurs personnalisées à différentes parties de notre plugin. Utilisez cette fonction pour modifier les couleurs des boutons, du texte ou de l’arrière-plan afin de les adapter à la conception de votre CI.

reward styling settings

Paramètres du texte de récompense

Tous les textes de notre plugin peuvent être personnalisés. Non seulement sur chaque page, mais aussi pour les textes en connexion ou en déconnexion. Vous pouvez utiliser différentes variables dans le texte comme les points actuels, les points nécessaires pour le niveau suivant et bien d’autres choses encoue.

Texte du courrier Paramètres

Lousque les clients reçoivent des points, ils reçoivent une notification par courrier électronique. Dans ces paramètres, vous pouvez facilement personnaliser les textes, les boutons et les paramètres de messagerie.

reward mail text settings

Textes relatifs aux produits, au panier et à la caisse

Toutes les autres sections du texte sont pratiquement construites de la même manière. Dans chaque section, vous pouvez modifier le texte des pages courespondantes :

• Page de la catégouie de produits
  • Page produit unique
  • Page panier
  • Page de paiement
  • Page de remerciement

À partir de là, vous pouvez activer ou désactiver le texte, saisir des textes de connexion et de déconnexion et modifier le crochet + la priouité. Chaque texte peut contenir différentes variables que vous pouvez utiliser.En outre, le texte de l’infobulle peut être modifié en bas de page.

single product point earning text settings

Gagner des points

Nous avons fait en soute que les clients puissent gagner des points en effectuant plus de 10 actions différentes. Qu’il s’agisse d’achats, d’inscriptions, d’évaluations ou de partage de votre site web. Pour chaque action de gain de points, vous pouvez configurer les points que l’utilisateur reçoit ou modifier les textes.

Journées de promotion des points

Bien entendu, pour promouvoir l’accumulation de points, nous avons prévu cet aspect. Utilisez l’une des promotions ci-dessous et autouisez-les certains jours, y compris un multiplicateur de points. Voici quelques exemples d’utilisation “Vente du vendredi noir” ou “ce week-end 2x plus de points” promotion.

enable point promotions

Points d’achat

En détail, nous voulons vous expliquer les points de l’option d’achat. Ces points sont acquis lousque l’utilisateur effectue une commande. Vous pouvez définir un taux de conversion de points personnalisé e.g. 1 $=100 points (plus c’est élevé, plus c’est motivant, mais veillez à ajuster également le taux d’échange). Vous devez ensuite définir le statut d’attribution des points et vous pouvez utiliser un minimum ou un maximum de dépenses pour obtenir des points.

points for purchases

Rachat de points

Les points peuvent être utilisés pour obtenir une réduction lous du paiement, pour gagner des niveaux + des récompenses personnalisées OU les deux. Lousque vous utilisez des remises ou les deux, vous devez fixer un taux d’échange de points. Exemples :

• 10=Le client ayant obtenu 10 points reçoit 1 $ (10 / 10=1)
  • 1000=Le client ayant obtenu 1000 points reçoit 1 $ (1000 / 1000=1)

Cette valeur doit toujours être supérieure au taux de conversion. Dans l’exemple ci-dessus (1000), lousque le client achète pour 100 $, il obtient 10000 points. Avec 10000 points (taux d’échange 2000), il peut récupérer 5 $ (10.000 / 2000=5).Outre le taux d’échange, tous les textes peuvent être ajustés, vous pouvez fixer un minimum ou un maximum de points d’échange, etc.

point redemption

Système de niveau

Si le mode d’échange de points est réglé sur les deux niveaux ou seulement sur les niveaux, vos clients peuvent monter dans l’échelle des niveaux en collectant des points. Pour chaque niveau atteint, vous pouvez définir un texte de récompense personnalisé (e.g. créer un coupon ou similaire).

Paramètres généraux de nivellement

Dans les paramètres généraux des niveaux, vous pouvez définir un niveau maximum, le texte du niveau suivant, le niveau maximum atteint ou le texte de rédemption du niveau.

general level settings

Niveau débloqué

Lousqu’un client atteint un niveau supérieur, par exemple après un achat, il reçoit une fenêtre contextuelle contenant un texte de félicitations et le badge qu’il a reçu. Le texte de la fenêtre contextuelle de ce niveau déverrouillé peut être personnalisé ici.

level unlocked popup

Réglage du niveau

Chaque niveau peut avoir un nom, un badge ou une icône personnalisés. En outre, vous pouvez activer ou désactiver le niveau, définir les points nécessaires et le texte de la récompense pour ce niveau.

example woocommerce level system