Une fois que vous avez correctement installé notre plugin WooCommerce Dark Pattern, nous pouvons commencer à le configurer. Ouvrez le panneau d’administration et vous verrez un nouveau menu de navigation “Points de récompense. Si vous ne voyez pas ce menu, assurez-vous que le plugin weLaunch Framework est installé! Il est gratuit.

Veuillez également consulter cet article sur la manière de maintenir votre plugin à jour.

Notre plugin est divisé en plusieurs sections :

1. Paramètres généraux
  2. En cours de visualisation
  3. Compte à rebours de fin et de début de vente
  4. En stock
  5. Badge de vente
  6. Panier réservé
  7. Coupon de panier
  8. Avancé
  9. Automatismes
dark pattern admin menu

Paramètres généraux du motif sombre

Activer ou désactiver complètement notre plugin en toute simplicité dans les paramètres généraux. En outre, vous pouvez activer la fonction d’ajout au panier, qui vous permet de définir, lors de l’édition du produit, les produits qui seront automatiquement ajoutés au panier. La fonction de quantité de vente, qui supprime un prix de vente après X achats, peut également être désactivée ici.

woocommerce dark pattern general settings

Comment programmer la vente d’un produit

Non seulement les fonctions d’insertion dans le panier et de quantité vendue sont gérées au niveau du produit, mais la programmation des prix de vente est également gérée ici. Ainsi, lorsque vous modifiez un produit et que vous saisissez un prix de vente, cliquez sur le bouton “calendrier” lier à droite au prix de vente et saisir les dates de début et de fin de la vente.

schedule a woocommerce product sale price

En cours de visualisation

Utilisez la fonction de consultation en cours pour montrer à vos clients un texte d’information sur les pages de produits indiquant le nombre de personnes qui consultent actuellement la même page de produit. Le module peut être activé ou désactivé, vous pouvez définir le texte à afficher et l’endroit où il doit s’afficher.

currently viewing woocommerce products info

Compte à rebours de fin et de début de vente

Les comptes à rebours des dates de début et de fin des soldes montrent à vos clients qu’ils doivent acheter rapidement s’ils veulent économiser de l’argent. Les comptes à rebours peuvent être configurés pour s’afficher sur certaines pages et vous pouvez définir des textes avant et après les comptes à rebours. Il peut également styliser le compte à rebours en utilisant 3 mises en page prédéfinies et en choisissant ses propres couleurs en toute simplicité. Si vous souhaitez falsifier les jours de fin de vente, vous pouvez également définir un faux jour de fin de vente (mettre à 0 si ce n’est pas nécessaire).

Voir aussi Variables de texte que vous pouvez utiliser dans tous les champs de texte de l’éditeur.

woocommerce sale countdown timer

En stock

La barre de progression et le texte du stock restant constituent un outil puissant pour indiquer à vos clients la quantité de stock disponible. Le stock est basé sur les produits achetés + la quantité actuelle. Si vous définissez une quantité de vente au niveau du produit, la quantité maximale est fixée à cette valeur.

N’oubliez pas que lorsque la quantité vendue atteint zéro, le prix de vente est supprimé. En outre, vous pouvez définir des données fictives pour le niveau de stock, les produits vendus et l’intervalle en secondes jusqu’à ce que la quantité soit réduite.

left in stock progress bar

Badges de vente

Activez les badges de vente pour indiquer à vos clients le pourcentage ou le montant qu’ils économisent par rapport au prix normal. Définir un texte et une couleur personnalisés en toute simplicité.

woo sale badges

Panier réservé

Lorsque vous atteignez le panier, veillez à prendre soin d’eux et à leur montrer une bonne image “panier sauvegardé” message + compte à rebours. Dans les paramètres, vous pouvez définir le texte et fixer le temps réservé en minutes.

reserved cart settings

Coupons de panier

Appliquer automatiquement des coupons sur le panier pour convaincre les clients d’acheter votre produit maintenant. Créez un coupon manuellement dans WooCommerce, puis entrez le code du coupon dans les paramètres de notre plugin et il sera appliqué lors du processus de paiement des clients.

auto cart coupons

Paramètres avancés

Dans les paramètres avancés, vous pouvez définir le format du compte à rebours et modifier les crochets pour les articles individuels, les paniers et les catégories.

advanced dark pattern settings

Automatisation des prix de vente

Notre plugin vous permet également de mettre en place 4 automatismes de prix de vente. Ceux-ci fixeront, de manière récurrente, un prix de vente spécifique basé sur votre pourcentage de réduction. L’automatisation fixera de manière aléatoire un prix de vente basé sur les catégories de produits ou les produits.

Par exemple, vous pouvez mettre en place un système d’automatisation pour votre catégorie de t-shirts, afin que 10 produits bénéficient chaque semaine d’une remise de 5 %.

woocommerce sale automations