Avec la version 1.5.0 nous avons introduit la nouvelle fonction de panier de demande de renseignements. Cela permet à vos clients d’utiliser la fonctionnalité standard d’ajout au panier de WooCommerce, mais sans le processus de paiement.Au lieu de la procédure de paiement, vos clients verront un “Envoyer une demande de renseignements” sur les pages de panier, où ils peuvent vous envoyer un message avec tous les produits qu’ils ont dans leur panier actuel.

Ajouter à la demande de renseignements Bouton du panier

Afficher facilement le bouton Ajouter au panier sur les produits individuels. Il suffit d’aller dans les paramètres de notre plugin > Enquiry Cart. La fonctionnalité est alors activée et vous pouvez définir un texte personnalisé pour le bouton “Ajouter au panier”.

bouton woo ajouter au panier de la demande de renseignements
bouton woo ajouter au panier de la demande de renseignements

Panier de demande de renseignements / Panier et formulaire

Le panier de la demande contient les produits que l’utilisateur a sélectionnés pour sa demande. Il affiche les données du produit comme le nom, la quantité, le prix (s’il est activé). En outre, il est possible de supprimer des produits, de mettre à jour la quantité et, surtout, d’envoyer une demande de renseignements.

woocommerce enquiry cart example
woocommerce enquiry cart example
Le formulaire de demande de renseignements qui s’ouvre lorsque vous cliquez sur le bouton peut contenir n’importe quel texte ou code court. Nous utilisons ici un formulaire de contact CF7 avec une zone de texte nommée “produits”. Notre plugin ajoute automatiquement les produits du panier dans la zone de texte des produits.
envoyer le panier formulaire de demande modal
envoyer le panier formulaire de demande modal

WooCommerce Enquiry Basket Settings

De nombreuses options sont disponibles pour la nouvelle fonctionnalité, telles que l’activation/désactivation, la définition d’un bouton personnalisé et les textes du panier. Vous pouvez également décider d’ouvrir la fenêtre modale de demande de renseignements, dans laquelle vous pouvez utiliser le shortcode cf7, ou de créer un lien vers une page complètement différente. En outre, vous pouvez masquer/afficher le prix, l’UGS ou la quantité dans le panier de demande de renseignements.

woocommerce enquiry cart settings
woocommerce enquiry cart settings
Si vous utilisez un autre plugin de formulaire, il se peut que vous deviez modifier le champ du nom des produits dans ces paramètres. Inspectez votre formulaire via l’inspecteur Chrome et recherchez le champ “nom”. Saisissez ensuite cette valeur dans le champ Nom du produit.Exemple de formulaire de contact 7 ci-dessous. Très important est le “produits” champ. Nous plaçons les articles du panier dans un champ nommé produits uniquement.

Votre nom* [text* your-name]

Votre courriel* [email* your-email]

Sujet* [text* your-subject]

Produits* [textarea* produits]

Votre message [text your-message]

[submit “Send”]