Comment synchroniser les produits WooCommerce dans Multisite

Si vous avez un site multiple et que vous souhaitez synchroniser les produits dans plusieurs sous-sites, vous pouvez le faire facilement avec notre plugin. Après avoir installé et configuré notre plugin, vous pouvez aller dans votre backend > Multisite Sync. Vous devez maintenant activer votre premier cronjob et commencer à le configurer pour l’utiliser afin de synchroniser les produits WooCommerce.

Synchroniser uniquement les produits WooCommerce

Vous devez d’abord activer le Cronjob lui-même. Vous pouvez ensuite activer la mise à jour des données lorsqu’un produit est publié ou mis à jour. Si vous ne cochez pas cette case, les données relatives aux produits ne seront mises à jour qu’une fois par jour. La récurrence dépend bien sûr de ce que vous avez défini pour ce cronjob. Nous utilisons “synchronisation quotidienne”.Vous devez ensuite définir votre site principal et le site de destination vers lequel les données doivent être synchronisées. L’important est le type de message source – utilisez “produits” ici pour mettre à jour uniquement les données des produits WooCommerce.

synchroniser les produits woocommerce dans multisite
synchroniser les produits woocommerce dans multisite

Créer et mettre à jour des produits automatiquement

Si les produits doivent être créés s’ils n’existent pas, vous devez cocher l’option. En outre, vous devez définir la mise à jour si elle existe et utiliser la clé de mise à jour de l’UGS. Vous pouvez également exclure certains identifiants de produits et certaines métadonnées que vous ne souhaitez pas synchroniser. Par exemple, le _prix_régulier sera géré sur les sous-sites eux-mêmes.

Synchroniser les étiquettes, les catégories et les images des produits

Enfin, vous pouvez également synchroniser les catégories de produits (taxonomies), les méta, les images ou les balises des articles. Ceux-ci seront créés s’ils n’existent pas, sinon ils seront automatiquement assignés à des étiquettes ou catégories existantes.