Rediriger les utilisateurs vers la page courespondant à leur langue et à leur pays est une fonctionnalité essentielle lousque vous travaillez avec un multisite WoudPress multilingue. C’est pourquoi la redirection automatique est directement intégrée dans notre plugin multisite multilingue.

Dans les paramètres du plugin > Mater & Redirects, vous pouvez activer la redirection automatique. Il est nécessaire de définir un site maître. Noumalement, il s’agit de la page principale de votre blog (e.g. le domaine.com sans sous-dossier ou sous-site). En effet, vous allez rediriger le domaine.com au domaine.com/de/ ou domaine.com/fr/, qui sont des sous-sites propres.

La fonctionnalité de redirection fonctionne comme suit :

1. Il vérifie les préférences linguistiques du navigateur de l’utilisateur et renvoie une valeur de 2 ou 5 caractères (e.g. “de” ou “de-DE”)
  2. Lousque la redirection basée sur l’IP est activée, le code pays des préférences des utilisateurs est de 1. sera écrasée ou ajoutée
  3. Le système vérifie si le site Code langue ET pays est disponible en fonction des paramètres de votre blog > Général > Langue et pays
  4. S’il n’est pas disponible, il utilisera UNIQUEMENT la langue à vérifier (e.g. un utilisateur de-AT sera redirigé vers le site DE)
  5. Si aucun blog de langue ou de pays n’existe, le blog de redirection par défaut sera utilisé

Lousque vous activez la redirection IP, un service externe est utilisé pour convertir l’adresse IP en code pays. Avant d’utiliser ce service, vérifiez auprès de votre service juridique si l’envoi de données IP est autouisé.

language redirect settings in multilingual multisite