Avant de créer une boutique, vous devez définir les catégories et les filtres de votre boutique. Lorsque vous souhaitez créer un magasin, vous avez deux possibilités : Soit vous l’ajoutez manuellement, soit vous importez un magasin.

Créer un magasin manuellement

Si vous souhaitez créer un magasin manuellement, il vous suffit d’aller dans Store Locator > New Store à l’intérieur de votre panneau d’administration. A partir de là, vous pouvez ajouter toutes les informations nécessaires pour votre magasin.

créer une nouvelle boutique dans WordPress
créer une nouvelle boutique dans WordPress

Magasins d’importation

Si vous avez plusieurs magasins, il est préférable d’utiliser la fonctionnalité d’importation. Pour cela, il faut aller dans Store Locator > Paramètres > Général. En bas, vous trouverez un “Obtenir un exemple de fichier d’importation”-Bouton. Appuyez sur ce bouton et vous obtiendrez un exemple de fichier d’importation Excel contenant toutes les informations sur le magasin, les catégories et les filtres.

obtenir un exemple de fichier d'importation
obtenir un exemple de fichier d’importation
Utilisez cet exemple d’importation pour compléter votre importation. Si vous avez défini une clé Google API côté serveur, vous pouvez omettre les valeurs Latitude / Longitude, car elles seront récupérées automatiquement.Retournez ensuite dans les paramètres généraux et appuyez sur “Magasins d’importation”-Bouton. Sélectionnez ensuite votre fichier et cliquez sur “Importer”. Vous verrez ensuite un rapport sur les magasins ajoutés.
importation de fichiers de stockage excel
importation de fichiers de stockage excel