Configurar métodos de envío de WooCommerce

Si estás familiarizado con la configuración de zonas de envío y etiquetas en WooCommerce, entonces puedes saltarte esta parte. Pero si usted necesita saber cómo configurar el envío para su tienda de entrega a continuación, siga estos sencillos pasos.

Configurar zona de envío

Primero debe configurar una zona de envío. Una zona es como una región o un condado donde se vende a. En nuestro ejemplo crearemos una zona denominada Alemania, en la que definiremos los códigos postales específicos a los que queremos realizar envíos. Para crear una zona de envío ve a WooCommerce > Envío > Zonas de envío. A continuación, haga clic en el botón de la parte superior “Añadir zona de envío”.Hemos llamado a la zona Alemania, pero también puedes llamarla “General” o Todos. A continuación, añadimos Alemania a las regiones zonales y definimos los códigos postales en los que realizamos las entregas.

crear una zona de envío en WooCommerce
crear una zona de envío en WooCommerce

Añadir métodos de envío

Después tenemos que añadir métodos de envío a la Zona. Puede elegir entre tarifa plana, envío gratuito o recogida local. En envío gratuito también puede definir si se requiere una cierta cantidad para obtener el envío gratuito. Por ejemplo, su restaurante sólo envía por encima de 20 euros en total.

fijar un importe mínimo de pedido para el envío gratuito
fijar un importe mínimo de pedido para el envío gratuito
Ahora hemos añadido el envío gratuito y la recogida local a la zona de envío de Alemania. Ambos están habilitados en el backend y el cliente en el proceso de compra puede elegir entre uno de ellos.Configurar el plugin de entrega de WooCommerce
Añadir métodos de envío a su zona
Añadir métodos de envío a su zona