Kontaktformular 7 & Flamingo DB GDPR Integration

Update: With the newest version 5.0.3 des Kontaktformulars 7 können Sie nun direkt einen Parameter auf ein Akzeptanzfeld setzen. Hier ist ein Beispiel:

[acceptance your-consent consent_for:storage optional] Ich bin damit einverstanden, dass diese Einreichungsdaten in der Datenbank gespeichert werden. [/acceptance]

Referenz: https://contactform7.com/2018/07/12/contact-form-7-503/Wenn Sie möchten, dass Ihr Kontaktformular 7 Formulare GDPR-konform ist, müssen Sie nur ein paar Dinge tun.

1. Kontrollkästchen zum Akzeptieren der Datenschutzrichtlinie hinzufügen
  2. Eine Checkbox für Opt-In hinzufügen (wenn Flamingo DB verwendet wird)

Im Folgenden erläutern wir Ihnen, wie Sie die Konformität für CF7 erreichen können:

Akzeptanzfeld hinzufügen

Gehen Sie in Ihr WP-Backend > Kontakt. Bearbeiten Sie dann ein Formular und fügen Sie die Akzeptanz hinzu Checkbox. Setzen Sie diese Standardeinstellung nicht auf angekreuzt, da die Benutzer ihre Zustimmung selbst geben müssen.Hier ist der Code für die von uns verwendete Demo-Akzeptanz:

[acceptance your-consent consent_for:storage optional] Ich bin damit einverstanden, dass diese Einreichungsdaten in der Datenbank gespeichert werden. [/acceptance]

Flamingo DB – Opt-In-Kontrollkästchen hinzufügen

Benutzer müssen zustimmen, dass ihre Daten auf Ihrem Server gespeichert werden. Dass wir für unser Plugin Flamingo-DB-Unterstützung integriert haben. Damit dies funktioniert, müssen Sie zunächst ein Kontrollkästchen und kein Akzeptanzfeld zu Ihren Kontaktformularen hinzufügen. Dies sollte kein Pflichtfeld sein. Hier ist der Code für die von uns verwendete Demo-Checkbox:

[checkbox your-country "China" "India" "San Marino"]

Was wir jetzt tun müssen, ist zu unseren GDPR-Plugin-Einstellungen > Integrationen. Dort müssen wir die Flamingo-DB-Integration ermöglichen. Dann müssen wir den Feldnamen unseres Opt-in-Kontrollkästchens “opt-in” in die Eingabe “Field Name Setting” eingeben.Das war’s – wenn ein Benutzer jetzt also nicht auf “Ich bin damit einverstanden, dass meine Daten gespeichert werden” klickt, werden keine Daten innerhalb des Flamingo-DB-Plugins gespeichert.

cf7 gdpr-unterstützung
cf7 gdpr-unterstützung

9 Meinungen zu “Kontaktformular 7 & Flamingo DB GDPR Integration

• weLaunch sagt:

Hi there,

it works out of the box. You only need to add a checkbox to your gravity forms, that your users accept your privacy policy.

1. Baz Def sagt:

Thank you for this, but you don’t explain how to get contact form 7 requests in the GDPR plugin requests. I can see it only in flamingo. 🙁

Could you tell me please ?

Best regards

Baz